Земля в краю нетронутой природы

вкл. .

У многих Киевское направление ассоциируется с аэродромом Внуково и шумом взлетающих самолетов. Совершенно напрасно, так как сегодня участки по Киевскому шоссе продаются на значительном удалении от МКАД и присутствие аэропорта здесь не ощущается.
Это поистине край природного заповедника. Земля юго-западного направления всегда использовалась только как сельхозугодия. Отсутствие промышленных предприятий помогло сохранить экологическую чистоту этих мест.
До сих пор хвойные леса и лиственные рощи щедро одаривают местное население грибами и ягодами. Не обделила природа и любителей охоты, здесь водятся заяц, барсук, лисица, куница и даже лоси.
Привлекательны участки по Киевскому шоссе и для любителей рыбной ловли в чистых лесных речках. В рукотворном озере, расположенном недалеко от поселков Истья специально разводятся зеркальный карп и регулярно сюда выпускаются мальки осетра.
Есть здесь и заповедник, птичий парк "Воробьи", известный далеко за пределами страны. Представители птиц со всего мира чувствуют себя в здешних условиях очень комфортно. Это прекрасно говорит о чистоте экологии здешних мест.