Земля - престижность и цена | Статьи

Земля - престижность и цена

вкл. .

На двух престижных направлениях Рублевке и Новой Риге с каждым днем количество продаваемых участков становится все меньше, соответственно растет и цена. По гораздо меньшей цене можно купить участок на Калужском шоссе, считающемся третьим по престижности направлений в Подмосковье.
На первых двух ведущих направлениях в настоящее время покупатели домов и участков переплачивают только за престижность, а не дополнительные удобства проживания и отдыха.  В последние годы продажа загородной недвижимости перекочевывает в другие районы.
Жители юго-запада столицы уже давно воспользовались возможностью купить участок на Калужском шоссе в районе МКАД или чуть дальше. Это произошло еще в те годы, когда только начиналась продажа загородных земельных участков.
Поэтому и свободных участков здесь практически не наблюдается, как и готовых домов.  На средних и больших расстояниях от Москвы и сегодня можно купить земельный участок без построек по разумным ценам.
 Площади участков под строительство в дачных поселках колеблются очень сильно и составляют 10-30 соток земли, на которых разместится даже элитный коттедж.