Земля под дачу - маленький рай для отдыха | Статьи

Земля под дачу - маленький рай для отдыха

вкл. .

Считается, что райский уголок можно увидеть лишь во время отдыха на заграничном курорте. Совсем незаслуженно мы забываем о красоте родных мест. Подтверждением этому могут служить дальние дачные участки по Калужскому шоссе, где от общения с природой можно получить ничуть не меньшее удовольствие.
Сравнительно недавно усилился интерес к участкам, расположенным дальше 50 км от Москвы по этому направлению. А значит, здесь при имеющихся условиях проживания с комфортом, равным городским условиям. Еще нет большой плотности застройки. Природа района первозданна и красива.
Район, где предлагаются дачные участки по Калужскому шоссе, находится рядом с несколькими природоохранными территориями. Поблизости расположен и знаменитый птичий заповедник, в котором вольготно чувствуют себя пернатые жители со всего мира.
В местных лесах еще можно полюбоваться на непуганых диких животных. Для любителей охоты имеются и местные охотхозяйства, как в любом другом районе с большими площадями лесов.
Природа мест, где расположены дачные участки по Калужскому шоссе, прекрасна в любое время года. Летом она радует зеленью листвы, осенью багрянец и золото листьев многочисленных рощиц вдохновляет на творчество поэтов. Зимой слепящая белизна снега на равнине и журчание многочисленных ручейков, сбегающих с пригорков к речке не менее красивы.
Здесь можно полюбоваться прекрасным "Радужным водопадом", прекрасно сохранившимися постройками XVII-XVIII веков в старорусских имениях и монастырях. Не зря многие писатели и поэты прошлого века облюбовали эти места не только для отдыха, но и для получения вдохновения в творчестве. Свою привлекательность для творческих личностей здешняя природа сохраняет и до сих пор.