Земля - экология и природа | Статьи

Земля - экология и природа

вкл. .

Как и в большинстве районов Подмосковья, земля на Калужском шоссе обладает той спокойной красотой, которая не бросается сразу в глаза. Ее привлекательность и очарование можно оценить, только через некоторое время.
Дачные участки в окружении сосновых и еловых лесов, березовых и липовых рощ, спокойные лесные реки — все здесь говорит об отдыхе и тишине.
Вода в лесных речках и маленьких озерах чиста и прозрачна. Из-за отсутствия промышленных предприятий на этом направлении, земля на Калужском шоссе еще сохранила экологическую чистоту. Ближе к границе области много чистых родников с прозрачной питьевой водой.
Здесь же находится знаменитый Шишкин лес, в котором до сих пор собирают орехи, грибы и ягоды. Именно отсюда берут известную питьевую воду с аналогичным названием.
Дальше по шоссе еще одна местная достопримечательность, Радужный водопад около деревни Горки. Между двумя трассами расположен и знаменитый птичий заповедник "Воробьи".
Ландшафт здесь спокойный, как и сама природа. Самый большой перепад высот двумя населенными пунктами деревней Кресты Подольском составляет всего 100 метров. Все здесь настраивает на отдых.