Юго-запад: продажа земли | Статьи

Юго-запад: продажа земли

вкл. .

Юго-западное Калужское шоссе, продажа участков на котором возобновилась, наметился даже некоторый рост, постоянно удивляло взлетами и падения спроса на землю.
В прошлые века и в начале 20-х г.г. прошлого столетия это направление пользовалось большим спросом на участки под особняки и дачи преимущественно у представителей власти и творческой элиты.
В тот период застраивались в основном самые ближайшие к столице участки.  Далее Калужское шоссе, продажа участков на котором не могла удовлетворить спрос на подсобные дачные участки и несколько замедлилась. Произошло это в основном из-за отсутствия вдоль шоссе железной дороги, что для рядовых дачников всегда было актуально.
В последние годы направление опять преподнесло приятный сюрприз для агентств, занимающихся продажей недвижимости. Спрос на продажи не только увеличился, но и вывел калужское направление в тройку лидеров по продажам.
В районах, по которым пролегает трасса, построено уже более 30 новых коттеджных и дачных поселков, количество который растет с каждым годом. Казалось, уже нет свободной земли, но появились новые предложения.
Сегодня по такой удобной для проезда трассе, как Калужское шоссе, продажа участков ведется уже даже на границе с соседней областью в районе 80-100 километра автодороги. Дальнейшая реконструкция автодороги и ближайшего Киевского шоссе делает транспортную доступность новых поселков все более приближенной к желаемой для автомобилистов.

Пока еще в этих районах преобладает строительство дачных поселков бизнес класса, но с ростом строительства не будет неожиданностью переход к VIP классу. Стремительно развивающая инфраструктура дальних участков вдоль шоссе уверенно задает тон такому переходу.