Удобно, выгодно, экологично! | Статьи

Удобно, выгодно, экологично!

вкл. .

участки в Калужской областиПриобретение недвижимости в смежных с Московской областях можно назвать сделкой "три в одном". Немного подробнее о каждой из этих трех составляющих.

Первая и для многих главная: участки в Калужской области сравнительно дешевы. За сумму, которую вы потратите на приобретение аналогичного участка в ближнем Подмосковье, особенно престижных направлений, здесь вы сможете купить два соседних участка. И площади продающихся в смежных со столичной областях несравнимо больше.

Учитывая, что со времени последнего кризисного спада в загородном строительстве больше ни одного раза не отмечалось падения цен на землю в этом районе, ежегодный прирост капитала вам также обеспечен. Не исключено, что через пару лет земля в ближайших новых поселках будет продаваться уже по цене процентов на 30-40 больше, чем та, которую вы приобрели в этом году.

Вторая составляющая экологичность даже не подлежит обсуждению. Трудно представить, что перебираясь на жительство поближе к природе, человек выберет участок в неблагополучном районе. Загрязненного воздуха и автомобильных выхлопов всем хватает и в городе.

Все продаваемые участки в Калужской области, по экологичности можно оценить только на отлично. Ни одной промышленной зоны, ни одного крупного животноводческого комплекса поблизости вы не найдете. Только густой лес, чистые водоемы и звенящая тишина вокруг. Даже от расположенных с двух сторон крупных автомагистралей шум сюда не долетает. Не зря для птичьего заповедника выбран именно этот район.

Что можно отнести к третьей составляющей выгодной сделки? Удобное расположение поселков по Калужскому направлению. Граница между областями здесь проходит намного ближе к МКАД, чем в других районах, значит, ваш участок можно считать почти подмосковным.

Два шоссе, по любому из которых дорога отнимет у вам всего около 50 минут. Железнодорожная ветка и автобусные маршруты довершают эту почти идеалистическую картину транспортной доступности. Сюда же можно отнести и объекты инфраструктуры, которые уже имеются в наличии. Жителям поселка не нужно ждать пока очередь дойдет до строительства магазина или детсада в самом поселке. Все, что нужно уже имеется в местных населенных пунктах. Найдется занятие и "для души". Множество достопримечательностей, охотничьих угодий и чистых речных пляжей уже ждут вас.