Земля в период кризиса

вкл. .

участки в Калужской областиМногие направления Подмосковья и соседние области пострадали от резкого снижения цен в период кризисного спада продаж. Пожалей только участки в Калужской области и не пострадали от этого.
Что же помогло им устоять в этой кризисной круговерти? Только разумная оценка действительной стоимости земли. В докризисный период здесь не было резкого скачка цен на землю, вызванного искусственным ее увеличением.
 Особенно сильный резонанс эти события получили в 2009 году. Многие девелоперские компании вынуждены были заморозить проекты строительства и развития дачных поселков из-за резкого падения спроса и соответственного снижения цен.
Другая часть компаний продолжала реализацию, но со снижением цен на 30-40%. И только немногочисленные компании, продающие участки в Калужской области продолжали стабильно работать. Им не понадобилось снижать стоимость земли или замораживать проекты. Цена одной сотки земли как была на доступном для среднего класса покупателей, таковой и осталась.
На сегодня можно приобрести участки в Калужской области практически по докризисным ценам с подведенными коммуникациями, а также с уже построенным домом.
Особым спросом в последнее время стали пользоваться участки без подряда с возможностью самостоятельного определения сроков строительства. Не меньший интерес вызывают здешние земли и у инвесторов.
Кризис на рынке недвижимости коснулся почти всего, что касается продаж. Не коснулся он только красоты живописных уголков нетронутой природы Калужской области.
Здесь вы по-прежнему можете отдыхать, наслаждаясь чистым воздухом, ярким солнцем и красотой изумрудной листвы густых лесов. Выбирайте подходящий участок, покупайте и смело наслаждайтесь приятным отдыхом.

Последние сообщения на форуме