Собираетесь купить землю? Финансовый результат вас порадует | Статьи

Собираетесь купить землю? Финансовый результат вас порадует

вкл. .

Если вы все еще выбираете место для постройки дачи, то, конечно же оцениваете в какую сумму вам это обойдется. Предложение купить участок в Калужской области — это одно из самых выгодных на сегодняшний день. По прогнозам аналитиков в наступающем сезоне по юго-западному направлению ожидается значительная активизация спроса на участки.
Покупатели уже оценили, что при покупке здесь недвижимости они при всей престижности направления не переплачивают за это ни копейки.
Наименьшая цена, по которой можно купить здесь приличный участок, в среднем составляет немного более 2 тысяч $. Если сравнить с северо-западом, то даже на Новой Риге не найти цену меньше 5 тысяч $, не говоря о Рублевке.
Цены на землю зависят в первую очередь от удаленности. Сегодня купить участок в Калужской области можно купить и в ближнем Боровском районе. Цены здесь варьируются от 3 до 5,5 тысяч $ за сотку.
Так как эти участки чаще всего не рассматриваются, как место постоянного проживания, то и цены на готовые дома и коттеджи здесь еще не успели подняться. Хотя в начале трассы можно сделать такую покупку только заплатив более 700 тысяч $.
Если и в текущем году продолжится рост спроса на участки на уровне прошло года, вполне можно ожидать очень значительного увеличения их стоимости. Возможно, что уже к концу следующего года купить участки в Калужской области можно будет только по сегодняшней цене на землю средней части трассы.
С ценами на участки и дома вначале шоссе эти районы пока не сопоставляются из-за значительной удаленности от Москвы. Но с уменьшением свободных земель рост цен неизбежен. Достаточно вспомнить, что цены на коттеджи в средней части уже взлетели с 500 до 700 тысяч $ всего за несколько лет.