Продажа земли: прогнозы оптимистические

вкл. .

Как и по многим направлениям рынка недвижимости, по продаже земли специалисты дают на текущий год самые оптимистические прогнозы. Значит и продажа земли в Калужской области с началом дачного сезона снова пойдет с увеличением по сравнению с прошлыми годами. Основания для этого кроются в значительном росте количества удачных сделок в прошлом году.
Самые востребованные сейчас участки земли размером от 10 соток и больше. Большинство районов Подмосковья уже не имеют достаточного количества свободных земельных площадей. Те же, что начали осваиваться по юго-западному направлению на средних участках Калужского направления, чаще всего занимаются коттеджными поселками с ценами не всегда доступными большинству покупателей.
Уже в прошлом году продажа земли в Калужской области происходила примерно на одном уровне, что и в дальних районах Подмосковья. Здесь ценовой диапазон пока не велик, поэтому практически все участки продаются без торга, по первоначальной стоимости.
Цены различны. Вам могут предложить участок и по 12 тысяч рублей за сотку, но это будет совсем не то, о чем мечтает иметь городской житель для полноценного отдыха.
Основные цены, по которым продажа земли в Калужской области может считаться приемлимой — от 60 до 100 тысяч руб. за одну сотку. Если предлагают в несколько раз ниже, то стоит задуматься.
Это скорее всего будет участок, к которому все инженерные сети нужно будет прокладывать самостоятельно. Иногда и это невозможно по причине их полного отсутствия на несколько километров вокруг.
На формирование цены участка влияет его удаленность от столицы, местность, место участка на территории самого поселка, доступность проезда несколькими видами транспорта и многое другое.