Продажа земли: не уступаем лидерам | Статьи

Продажа земли: не уступаем лидерам

вкл. .

В таком серьезном сегменте рынка недвижимости, как продажа земли, Калужское шоссе уже много лет не уступает свои позиции и стабильно входит в состав лидирующих направлений.
На сегодняшний день оно по некоторым позициям по спросу на жилье и земельные участки на этом направлении даже превосходит общепризнанных лидеров — Рублевку и Новую Ригу.
Это направление считается таким же престижным, и начало этому было положено очень давно, еще со времен, когда здесь был проложен торговый тракт. Уже в то время началось строительство семейных усадеб для самых именитых фамилий Руси.
Здесь еще сохранилось достаточное количество свободных площадей, так как активная продажа земли (Калужское шоссе) сдерживалась отсутствием железной дороги. Спрос на жилье и участки на юго-западе появился в основном в пару последних десятилетий после начала реконструкций сразу нескольких шоссе.
До этого экологически чистую природную зону облюбовали под правительственные дачи и поселки писателей. Из-за ветров, направляющих свои потоки в основном только в сторону Москвы, крупные промышленные предприятия здесь не строились даже во времена массовой индустриализации. Это дало возможность построить здесь множество санаториев и лечебно-оздоровительных учреждений.
Возможно, что продажа земли (Калужское шоссе) здесь постоянно стабильна и даже растет именно из-за экологии. И вторая причина — это цены и пока достаточное количество земли для постройки поселков.
В начале трассы сейчас уже стало невозможно купить доступное по цене жилье или участок, как и по направлениям северо-запада. Но в середине трассы и в соседних областях с увеличением спроса на участки изыскиваются и новые возможности для строительства комфортабельных поселков.