Продажа земли: что привлекает инвесторов

вкл. .

Пусть небольшая по объему, но продажа земельных участков (Киевское шоссе) на юго-западе не затихала даже в годы почти полного штиля на рынке недвижимости. В какой-то мере играет роль своеобразный бренд стародачных участков, сложившийся еще в начале прошлого века.
После реконструкции шоссе появился интерес к этому направлению и среди инвесторов. Известно, что сегодня здесь можно купить приличный участок по вполне доступной цене. Для многих представителей бизнес класса это не только получить загородное жилье. Это еще и удачное вложение средств, которым многие спешат воспользоваться.
Поэтому продажа земельных участков (Киевское шоссе) для некоторых бизнесменов становится возможностью увеличения недвижимого капитала. Период доступных цен не может длиться очень долго, и большинство поселков станет, как и на Рублевке элитными.
Особое внимание стали уделять этому направлению и компании, профессионально занимающиеся строительством дачных и коттеджных поселков. Возможностей для вложения средств и получения объемов работ таких компаний здесь также бесконечное множество.
После решения в большинстве районов проблем с подведением коммуникаций, продажа земельных участков (Киевское шоссе) обрела второе дыхание. Продажи первичным покупателям и инвесторам вывели Киевское направление в число лидеров.
По оценкам экспертов дальнейшая реконструкция трассы вплоть до третьего московского кольца только увеличит количество продаж. Поэтому при относительном спокойствии рынка недвижимости в других регионал, рост спроса по киевскому направлению в последний год заметно увеличился. Реализация участков в последнее время идет почти на уровне явного фаворита, Новорижского направления.