Приобрести землю: самое удачное направление | Статьи

Приобрести землю: самое удачное направление

вкл. .

Сегодня наиболее активно развивается в плане продаж район дач среднего и дальнего  Подмосковья, в пределах 50-100 километровой удаленности. Из направлений, где можно приобрести участок земли, Киевское шоссе одно из самых лучших. Здесь пока еще оптимальное соотношение цены на землю и размеров предлагаемых участков.
В пределах 30-40 километров от МКАД участки практически все уже заняты коттеджными поселками с достаточно высокими ценами на землю и дома.
Дальше же по любому из Подмосковных шоссе можно подобрать участок от 10  до 25 соток. Именно такие площади наиболее всего сейчас пользуются спросом у покупателей.
В большинстве поселков, где можно купить участок земли (Киевское шоссе) предусмотрено среднее количество возможных наделов. Обычно их число не превышает сотни. Для многих дач ближнего Подмосковья такая роскошь непозволительна. Во-первых, количество коттеджей в них значительно больше, а во-вторых, поселки часто находятся настолько близко друг к другу, что границы между ними почти стираются.
Здесь можно купить как участок без подряда, так и с уже построенным домом, появился уже и вторичный рынок земли.
Если вы приобретаете участок земли (Киевское шоссе) в одном из таких поселков, то в вашем доме будет обеспечено электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение. Предусматривается устройство внутренних дорог и строительство некоторых объектов инфраструктуры.
Пока еще такие поселки отстают по наличию заведений общественно-культурного и развлекательного назначения, но и их строительство уже не за горами. Достаточно вспомнить, что ближайшие дачи тоже сначала были не элитными коттеджными поселками с сильно развитой инфраструктурой.