Предлагаем землю для дачи | Статьи

Предлагаем землю для дачи

вкл. .

Когда ближние подступы к столице практически застроены коттеджными поселками, дачное строительство переместилось в соседние области. Собственно район, где предлагается участок (Калужская область, Боровский район) в разное время относился поочередно к двум регионам. До 1924 года был отдельный Боровский уезд, дальше район отошел к Малоярославецкому уезду. С 1929 года в составе Калужской области организуется отдельный Боровский район, с 1930 года он вошел в состав Московской области. И только в 1944 году район перестало лихорадить и он стабильно прописался в новой Калужской области.
На сегодня район один из самых больших и стабильных в области. Здесь можно приобрести участок (Калужская область, Боровский район) в самой непосредственной близости к районному центру.
Это очень удобно, так как большинство объектов внешней инфраструктуры по Киевскому шоссе находятся в его начале. Несколько минут езды от поселка, и вы воспользуетесь любым из торговых, спортивных и развлекательных комплексов в городе Боровске.
На отдыхе можно неспешно ознакомиться и с местными памятниками архитектуры в районе. Недалеко от поселка, где мы предлагаем вам участок (Калужская область, Боровский район) расположены несколько памятников старины.
Это, например, Благовещенский собор XVII века, построенный на месте где уже стоял Храм Николая Чудотворца. Хотя его облик с течением стольких веков неоднократно менялся, он и сегодня поражает нас величественной красотой.
Не менее интересен и Собор Всех Святых, где расположена в наши дни картинная галерея. Памятники архитектуры района можно перечислять долго, но лучше все это увидеть собственными глазами после покупки участка.