Отличная земля под дачу ждет своих покупателей | Статьи

Отличная земля под дачу ждет своих покупателей

вкл. .

Наряду с тем, что первенство в продажах земельных участков по-прежнему держит северо-запад, все больше покупателей и инвесторов обращает внимание на перспективный юго-запад. В последние и дачные участки в Калужской области пользуются очень хорошим спросом. Активность продаж здесь возросла примерно на 39%.
Одной из причин популярности является, что на юго-западе Москвы очень много офисов, служащие которых проживают в этом же районе. Отдыхать они также предпочитают не только с комфортом, но и как можно ближе к месту постоянного проживания.
Большие дачные участки в Калужской области расположены так же на юго-западном направлении. Значит и проезд к месту отдыха для большинства бизнесменов от места работы или квартир очень удобен.
На приобретение жилья для постоянного проживания здесь еще мало ко из деловых людей решается, но для отдыха это направление самое подходящее. Жилье на Калужском шоссе довольно дорогостоящее и его покупка только для тех, кто имеет доход выше среднего. Хотя стоимость жилья в этом районе на 25-30% ниже, чем на Рублевке, но даже такая цена все же достаточно велика для среднего класса покупателей.
Уже много лет направление, по которому предлагаются дачные участки в Калужской области застраивалось старинными усадьбами. В советские времена было положено начало дачным поселкам партийных лидеров и писателей, мелких же дачных поселков почти нет.
По этой причине здесь очень выгодно отличается развитая инфраструктура в начале шоссе. Она уже давно может быть успешно приравнена к европейским стандартам.
Не отстают и современные коттеджные поселки. Практически в каждом из них учреждения торговли, спортивные, учебные и развлекательные возводятся по мировым стандартам.