Объявления "продаю землю": что предлагают?

вкл. .

При просмотре объявлений, содержащих фразу "продаю участок (Киевское шоссе)" что может в первую очередь интересовать потенциального покупателя? Это не цена за одну сотку земли или квадратный метр площади дома, как можно сразу подумать.
 За одну и ту же цену может быть предложен отличный дом в коттедном поселке с развитой инфраструктурой и маленький домик с крохотным участком. Все зависит от удаленности объекта от Москвы.
Например, в районе 5-15 предложений почти нет, но если они и появляются, то цена квадратного метра может равняться стоимости целого участка на удаленных дачах.
Такие объявления "продаю земельный участок (Киевское шоссе)" могут заинтересовать только из-за площади коттеджа. Сам же участок, скорее всего,  будет равен небольшому палисаднику под окнами.
Начиная от 15-20 километра, в основном  идет строительство коттеджных поселков с собственными объектами инфраструктуры. Жители поселков — это чаще всего владельцы домов для постоянного проживания. Здесь свои торговые центры, частные школы и детские сады. Для семьи такой участок будет отличной покупкой. Глава семьи работает в столице, а семья может жить здесь круглый год.
Дальше 70 километра по шоссе объявления "продаю земельный участок (Киевское шоссе)" скорее всего заинтересуют дачников. Час дороги до столицы не такой уж большой временной промежуток. Но при заоблачных ценах на бензин ежедневные поездки туда и обратно могут очень чувствительно отразиться на семейном бюджете.
Зато в этом промежутке можно купить очень хороший по площади участок с уже подведенными сетями. По цене он будет доступен не только бизнес классу, но и для эконом класса. Для отдыха в выходные или во время отпуска эти места подходят идеально.