Объявление "Продам землю" актуально или нет?

вкл. .

Продажа недвижимости владельцев актуальна на самом пике роста цен на участки. На сегодняшний же день объявление "Продам участок (Калужское шоссе)" не принесет ожидаемой прибыли продавцу, но очень выгодно для покупателя.
Как правило, частные владельцы занимаются продажей участков довольно редко. Только в случае, если имеется давно приобретенный участок, но средств на постройку дома не предвидится в обозримом будущем. Или второй вариант — это когда острая необходимость в строительстве дачи или жилья на участке со временем отпала.
Третий же вариант — это когда объявление "Продам земельный участок (Калужское шоссе)" единственный способ получить срочно необходимую сумму наличности. В таком случае продажа актуальна и в период спада спроса на участки.
В последние годы Калужское направление становится настолько престижным, что сейчас выгоднее вкладывать деньги в земельные участки, а не изымать их. Ближайшие к МКАД территории уже почти полностью застроены поселками бизнес или VIP класса, скоро очередь дойдет и до удаленных участков.
Вот тогда и цены возрастут настолько, что ваше объявление "Продам земельный участок (Калужское шоссе)"  принесет самую максимальную отдачу. Не зря на сегодняшний день довольно многие фирмы, владеющие участками под застройку дачными поселками или домами для ПМЖ, придерживают их, не выставляя на продажу.
Поэтому в ближайшее время ожидается увеличение спроса на землю этого направления. Покупатели, умеющие прогнозировать колебания спроса на рынке недвижимости, несомненно, воспользуются возможностью увеличить капитал через вложение средств в недвижимость. А для рядового покупателя это возможность для надежного и выгодного вложения средств.