Новая реализация земли

вкл. .

Хотя рынок загородной земли преподносит неожиданные сюрпризы каждый год, одно из направлений по продажам остается всегда почти стабильным. Это продажа земли (Киевское шоссе) на юго-западе Подмосковья.
Если проанализировать рынок спроса в последнее время, то по каждому из популярных направлений произошли некоторые колебания рынка спроса.
Например, на Рублево-Успенском направлении по-прежнему пользуется спросом готовое жилье в поселках премиум-класса. Только доступных предложений здесь все меньше.
На Ново-Рижском направлении, как элитные коттеджи, так и бизнес-класса с приличными земельными участками, на Киевском в основном востребованной оказалась земля.
Неожиданно из всех районов, где ведется продажа земли, Киевское шоссе в районе 80-х километров оказалось почти самым популярным.
Здесь в основном реализуются участки под дачное строительство. Из-за удаленности района еще довольно мало, кто из москвичей отважится на постройку здесь дома под постоянное место жительства. Дело здесь скорее не в расстоянии, а в немалой сумме, которую будут составлять расходы на дорогу до столицы и обратно.
В удаленных от Москвы районах, где ведется продажа земли, Киевское шоссе делит с Калужским. Это и не удивительно, так как из-за очень близкого прохождения двух трасс, реализуемые участки оказываются между ними. В этом случае сложно отдать пальму первенства какому то одному шоссе, оба они находятся в равном положении по популярности.
Последние продажи земельных участков ведутся в основном на территории уже Калужской области, в соседних с Подмосковьем районах. Но так как протяженность Киевки по Московской области невелика, то расстояние до участков ничуть не больше, чем по другим шоссе.