Меняем минусы на плюсы

вкл. .

дачи земельные участки на Калужском шоссеМечтая о хорошей даче, загородном доме мы иногда приписываем им недостатки, которые становятся препятствием на пути приобретения уже обжитого дома в деревне. Если рассматривать только одно направление, например дачи, земельные участки на Калужском шоссе, разница неоспоримая по всем пунктам.

Водоснабжение — в деревенских домах мечтать о том, что вода потечет из крана можно только в редких случаях. Если предыдущий хозяин позаботился о собственной скважине или вы ее пробурите самостоятельно. А чаще будьте готовы таскать водичку ведрами, вытаскивая ее из ближайшего колодца. В современных поселках девелоперы уже сами заботятся или о подведении магистральных сетей или о бурении единых артезианских скважин. Так что водой вы обеспечены будете в любом случае.

Обогрев в зимнее время — русская печка в доме это кончено очень хорошо, но вы готовы к заготовке дров и к тому, чтобы учиться управляться с печным отоплением? А ждать, пока к деревне подтянут магистраль можно бесконечно. И здесь покупая дачи, земельные участки на Калужском шоссе, домовладельцы получают большой плюс. Газ подводится к поселкам даже на удалении 100 км от МКАД. И только вы будете решать использовать для отопления дешевый газ или дорогую солярку для автономного отопления.

Чистота воздуха — вблизи деревенских подворий с хлевушками или минифермами городскому жителю выдержать запах навоза или силоса трудновато. В отдельном поселке, в который жители мегаполисов приезжают, именно спасаясь от городского смога и шума, вряд ли кто-то надумает заниматься фермерством. А природа в районах юго-запада прекрасна везде и вокруг деревень и вблизи застраиваемых поселков. Если учесть, что по этому направлению заводов с дымовыми выхлопами нет и строительства их не предвидится, чистота воздуха будет обеспечена еще не одно десятилетие.

Оформление документов на собственность — здесь желающих приобрести дома в деревне поджидают самые большие финансовые затраты и главное подпорченная нервная система. Многократное посещение местных Администраций, нотариуса, сбор документов и еще масса неожиданностей, которая может выплыть. Приобретая земельные участки в застраиваемых поселках, вы сразу на руки получаете весь пакет документов. Никаких хождений по мукам не будет.