Коттеджи, дачные дома или земля: критерии выбора | Статьи

Коттеджи, дачные дома или земля: критерии выбора

вкл. .

При анализе покупательского спроса на дома, участки, Киевское шоссе не стало исключением из некоторых общих критериев выбора недвижимости. Как и по всему Подмосковью, выбор зависит от благосостояния покупателя.
Первая категория покупателей выбирает по цене, площади участка и привлекательности местности. Основным является чаще всего первый критерий выбора, а также возможность рассрочки платежа или использования ипотеки.
Вторая категория покупателей выбирает дома и участки (Киевское шоссе) уже более тщательно. Для них ценовой показатель не основной. Рассматриваются несколько вариантов по удаленности участка, ландшафту, наличию водоемов, экологии и подобным критериям. В первую очередь рассматривается транспортная доступность. У этого класса чаще всего предполагается совмещать проживание за городом с работой в столице.
В этой категории рассматривается уже и наличие внутренней и внешней инфраструктуры и ее составляющих. Будет оцениваться и материал, из которого построен дом, наличие охраны в поселке, близость инженерных сетей.
К третьей категории покупателей на дома и участки (Киевское шоссе) можно отнести элитный класс, которому важна не столько цена, сколько престижность поселка. Эти будущие владельцы жилья тщательно будут оценивать даже соседей по коттеджу.
В первую очередь они выбирают дома в самой близости от МКАД. Только в редких случаях, когда покупается дом или участок для отдыха, эти покупатели могут прельститься большим участком в тихом удаленном поселке. Тогда уже по величине приобретаемой земли и строящемуся на ней дому, участок приобретает признаки скорее семейной усадьбы, чем дачного дома. Здесь обязательно выиграет участок, где есть река или озеро.