Как не попасть в ловушку мошенника

вкл. .

Чаще всего объявления "Продаю земельный участок в Калужской области" на доски бесплатных объявлений подают частники. При покупке недвижимости через риэлторское агентство сделка всегда получает юридическую гарантию. При таких же сделках с частником может быть гарантированное получение настоящей "головной боли" при оформлении участка в собственность.
Проверить наличие у продавца документов на право собственности догадается каждый покупатель, а дальше уже могут возникнуть проблемы. Совсем не обязательно, что человек, размещающий сообщение "продам участок в Калужской области", сознательно становится мошенником. Он просто не может знать всех тонкостей Российского законодательства.
При покупке земли обязательно нужно выяснить ее предназначение для использования. Земли могут быть сельхозназначения, промышленные, расположены в зоне памятников культурного наследия, охраняемого государством и прочее.
Продавец купил в свое время участок и не пользовался им или просто занимался выращиванием овощей, но срочно понадобились наличные деньги. Тогда он дает сообщение "Продаю участок в калужской области", на которое сразу откликаются покупатели в силу большого спроса на землю этого направления.
Если земля относится к сельхозугодиям и вы дальше будете использовать ее только в таком плане, проблем не возникнет. Но как только вы попробуете использовать ее для постройки дома под постоянное место жительства, сразу начнутся проблемы.
Придется оформлять много документов, нести дополнительные расходы по переводу земли в категорию ПМЖ. Поэтому и совсем не зря советуют покупать землю у риэлторов или компаний, массово продающих такие участки  со всеми юридическими гарантиями.