Идеальное место для дачи

вкл. .

Продажа земельных участков на Калужском шоссеДля того, чтобы по достоинству оценить участки на Калужском шоссе, предлагаемые ООО «Ветераны разведки – Инвест», можно провести некоторые сравнения с такими же предложениями в других районах Подмосковья.
Среди престижных районов, Калужское направление занимает третье место после Рублевки и Новорижского шоссе. В отличие от этих густозаселенных районов с обилием элитных коттеджных поселков, наши участки расположены в местах, которые скорее относятся к излюбленному месту отдыха культурной и научной интеллигенции.
Транспортная доступность — плюсы и минусы
Прекрасное состояние покрытия дорожного полотна трассы и ночная освещенность на всем ее протяжении, несомненно, относятся к главным ее достоинствам. 
До самого поселка Истье, где расположены наши участки на Калужском шоссе можно добраться в любое время суток практически без ожидания в автомобильных пробках. Для Рублевки же это очень большая проблема в любое время года. Хотя шоссе довольно узкое, но из-за отсутствия вдоль него железнодорожной линии с товарными станциями, оно не используется для перевозки грузов большегрузными машинами. Именно поток грузового транспорта затрудняет движение на дорогах.
Еще один плюс для быстрого проезда к участкам. На пути следования до поселка расположен всего один крупный населенный пункт Троицк, с большим количеством перекрестков и светофоров, создающих помехи для проезда. По другим направлениям до дачных поселков транспорт из-за этого находится в пути значительно дольше.
Из минусов можно отметить только отсутствие железнодорожного сообщения. Но это компенсируется наличием такого пути к участкам со стороны Киевского шоссе.
Второй недостаток — малое количество полос  для движения по трасе всегда можно обойти с помощью удобных проездов на соседние шоссе.
Природа и население
В районе, где расположены участки на Калужском шоссе даже сама природа позаботилась о спокойном размеренном отдыхе. Спокойный ландшафт и обилие лесных массивов подойдет как раз для любителей такого отдыха.
Хотя здесь нет такого обилия естественных водоемов, как в северо-западных направлениях, ест множество мелких рек и большое искусственное озеро. Отдых на берегу спокойных речек в окружении хвойного леса вернет вас в состояние покоя и умиротворения после суеты городской жизни.
Здесь нет такого количества населенных пунктов и новых коттеджных поселков, как по Рублевскому и Новорижскому шоссе. Большая плотность населенных пунктов наблюдается только в самом начале трассы.
Как уже было сказано, Калужское направление облюбовали для строительства дач в основном творческие люди. Город Троицк по праву считается городом науки. Здесь основное население составляют научные работники.
Рядом расположен крупный дачный поселок литературных деятелей "Советский писатель". В разные времена здесь проживали Толстой и Пришвин и сегодня в поселке творят многие таланты современной литературы.
Даже гул взлетающих самолетов аэропорта Внуково не может нарушить спокойное течение вашего отдыха. Аэропорт расположен всего в нескольких километрах от Москвы на значительном расстоянии от дачных поселков.
Доступные цены на землю
На участки земли под застройку цены меняются ежедневно по всем районам Подмосковья без исключения. В основном наблюдается только рост цен.
Самое дорогое и плотно застроенное направление — это Рублево-Устпенское шоссе. Участков продается все меньше и только в коттеджных поселках. Цена одной сотки в спмых удаленных от столицы районах на декабрь 2010 года  составляет примерно от  1 010 000  - 1 020 000 рублей.
По интенсивно застраиваемому Новорижскому шоссе можно купить участок  от 90 до 110 тысяч рублей за сотку земли.
В нашем поселке Истье цена в пределах 85 тысяч за 100 кв.м. Разница с Новорижским шоссе не так уж и значительная, но участки на Калужском шоссе имеют еще одно хорошее преимущество.
Из-за отсутствия многочисленных водоемов и болотистых мест, участки в поселках не требуют осушения. Рельеф на всей территории поселка спокойный, без значительных перепадов высот. Это значит, что все земли находятся в равных условиях. Нет выгодного или невыгодного положения участка на плане поселка. Отсюда и одинаковая цена за одну сотку для всей территории поселка.
Более точно узнать о наличии свободных продаваемых участков в поселке и уточнить их цену, можно обратиться к интерактивной карте на сайте или позвонить по одному из телефонов   8 (495) 780-87-37, 8 (910) 002-00-69. Нашим специалистам можно задать любой вопрос по условиям покупки земли и правилам оформления документации и права собственности на недвижимость.