Финансовый аспект

вкл. .

продажа участков в Калужской областиПокупая загородную недвижимость, естественно все ищут самый-самый выгодный для себя вариант. Для кого критерием является финансовая составляющая, для кого уровень комфорта быта, для кого экология. Но часто решающим доводом является именно первая составляющая. А как обстоит дело у продавцов и кому покупатели чаще всего отдают предпочтение?

Сегодня индивидуальная продажа участков в Калужской области частниками ведется, но крайне редко. Только в тех случаях, когда было приобретено несколько участков ранее или начать стройку в обозримом будущем не имеется возможности, а наличность нужна сейчас. В таких вариантах стоимость земли может оказаться очень низкой. Только "но" в таких предложениях намного больше, чем положительных сторон. Долгое оформление документов, обязательно с проверкой юридической чистоты товара, проблемы с энерго, водо, теплоснабжением. И это возможно еще не все проблемы, с которыми предстоит встретиться.

Второй вариант риэлторы и агентства недвижимости. Здесь стоимость обычно самая высокая. И это не может являться неожиданность. Приобретенная для перепродажи земля не может продаваться по цене покупки. Иначе и смысла в деятельности таких продавцов нет. Получить свою долю прибыли и оправдать расходы они тоже должны.

Самый оптимальный для всех покупателей вариант, когда продажа участков в Калужской области ведется компаниями застройщиками. Цена такой земли самая реальная. Единые затраты на благоустройство, подводку сетей, осушение, межевание и оформление документов всегда ниже, чем у каждого владельца по отдельности.

И с юридической стороной у такого продавца всегда все в полном порядке. Вы не натолкнетесь на такую проблему, как покупка земли сельхозназначения, все участки уже оформлены под ИЖС. И у вас не будет хождения по кругу при переоформлении назначения земли, если это вообще возможно.

И сам этап оформления земель в собственность обычно берет на себя компания. Покупатель получает документацию на руки в готовом виде. Единственное, что может потребоваться в некоторых случаях, личное присутствие покупателя в Администрации, чтобы поставить подпись. Но, как правило, и этого не требуется. Единственные подписи от покупателя нужны будут на актах передачи и договорах.