Что выбирают - готовый дом или землю?

вкл. .

Собственный загородный дом в любом из районов Подмосковья давно уже перестал быть только символом высокого благосостояния. Сегодня выбирая для будущего отдыха готовый дом или участки без подряда, Калужское шоссе или престижный северо-запад, покупатели сравнивают несколько вариантов.
Если вы обладаете достаточно большим свободным капиталом и заботитесь только о престижности района, где будет расположено будущее жилье, тогда вам на Рублевку или Новую Ригу. Для бизнес-класса, предпочитающего реально подходить к выбору оптимального сочетания цены и комфорта, юго-запад дает более выигрышные варианты.
Очень удобный вариант, когда приобретаются участки в данном направлении - в этом случае пока еще имеют достаточный потенциал доступной земли. В чем преимущества приобретения такого участка?
Коттеджные поселки чаще всего предлагают готовые дома, построенные в едином архитектурном стиле и со стандартными решениями оформления участков. При самостоятельном же строительстве, вы имеете возможность выбрать проект по своему вкусу или перепланировать типовой, но с учетом ваших пожеланий.
И самое главное: не важное где куплена земля, вы имеете возможность начать строительство, когда появится для этого достаточно средств.  Готовый дом в этом случае проигрывает в сравнении. Средства придется вкладывать сразу или, в лучшем случае, с небольшой отсрочкой платежа.
Единственно, что вы сразу получите возможность отдыхать  на собственной даче, но и вложения для этого потребуются немалые. Окончательный выбор варианта после оценки собственных возможностей всегда остается за покупателем.