Что в перспективе? | Статьи

Что в перспективе?

вкл. .

купить участок по Киевскому шоссеЮго-западное направление МО уже несколько лет лишь ненамного отстает от северо-запада и запада по темпам застройки коттеджными поселками и продажей земли под ИЖС. В пределах ближнего Подмосковья купить участок по Киевскому шоссе не реально. Застройка здесь плотная и все земли уже давно заняты. Активная застройка уже давно перешагнула отметку 50 км от МКАД и идет дальше семимильными шагами.

В привлекательности юго-западного направления не последнюю роль сыграла уже сложившаяся развитая инфраструктура большинства городов и районов, расположенных здесь. Лечебно-профилактические, спортивные и торговые учреждения и центры на первых километрах шоссе расположены настолько плотно, что их количество вполне сопоставимо с любым московским округом.

Дорога к более удаленным поселкам проходит через Апрелевку и Наро-фоминск, которые новостройками назвать тоже нельзя. Инфраструктура в них развита и вполне выдержит приток новых жителей.

Что можно ожидать по развитию поселков и городов этого направления. Пока еще те, кто уже решились купить участок по Киевскому шоссе под постройку дома для постоянного или летнего проживания не ощутили изменений от включения в Новую Москву некоторых поселений Наро-Фоминского района.

Но если рассуждать на перспективу, то думается, стоит ожидать увеличения объектов соцбыта и во всех пока еще строящихся поселках. Изменение статуса на московский изменяет и систему финансирования, которая в развитии районов играет наиглавнейшую роль. В 2013 году из новых объектов в Апрелевке уже началось строительство большого стадиона, с основным направлением на проведение футбольных матчей.

Сами коттеджные и дачные поселки естественно никогда не имеют большого количества инфраструктурных объектов и ценятся именно за удаленность от городского шума. Так что всем их жителям в любом случае приходится пользоваться учреждениями в соседних городах и поселках.

С этим аспектом в районах, которые сейчас застраиваются по Киевскому направлению все в полном порядке. Даже тот минус, который всегда приписывают поселкам этого направления, аэропорт Внуково их не касается. Расстояние до новых земельных участков от взлетных полос уже намного больше, чем то, где можно сетовать на гул самолетных двигателей.