Альтернатива дорогой недвижимости

вкл. .

дачные участки в Калужской областиПо продажам загородной недвижимости в соседних с Московской областью регионах кривая спроса неуклонно поднимается. И не на последнем месте здесь стоит такой фактор как цена земли. В пределах 40 км от столицы в любом направлении стоимость участков можно смело приравнять к премиум классу. Намного большие по площадям, дачные участки в Калужской области приобрести пока еще можно по ценам на порядок ниже. Но сколько продлится этот период относительной дешевизны земли, не известно. Возможно, приобретенный в этом году участок уже через пару лет будет стоить в несколько раз больше, и вы посчитаете его покупку самой удачной в жизни.

Часовой проезд до дачи вряд ли можно считать препоной для покупки. Поездки по столице у нас ежедневно отнимают намного больше времени. Для сравнения можно сказать, что до таких же по стоимости участков по другим направлениям вам придется добираться как минимум полтора часа.

По благоустроенности дачные участки в Калужской области можно приравнять к элитным коттеджным поселкам ближайшего Подмосковья. Магистральным газом, едиными системами водоснабжения от артезианских скважин обеспечены далеко не все и ближе расположенные к Москве районы других направлений.

Вместо дорогих шести соток в 15-25 километровой зоне с плотнейшей застройкой вокруг МКАД получить 15 или больше соток земли в чистейшем по экологии районе соседней области за одну и ту же сумму, заманчивая перспектива? Именно такие участки и предлагаются в Калужской области. А желание купить несколько участков сразу и построить свою мини зону отдыха в этом районе вполне можно реализовать.

На чистых пляжах речки, протекающей с вашим поселком, вы никогда не встретите шумных компаний и не увидите груд мусора. Здесь, как и в окружающем поселке лесу только свои, поселковые жители. И даже дым из заводских и фабричных труб не перекроет легкие летние облачка не голубом небе. Таких предприятий, загрязняющих среду, в этом районе просто нет и строить их в дальнейшем не планируется.

Природа здесь уже создала все, чтобы отдых был комфортным и расслабляющим. Ну а если вы захотите посадить на участке сад, то климат здесь вполне благоприятный. Через несколько лет все деревья будут плодоносить и вероятность их замерзания в Калужском регионе намного меньше, чем на северо-западе Подмосковья.